lunes, 20 de enero de 2020

Libro de recetas de comercio justo

Una madre y una hija de la localidad gaditana de Rota han publicado un libro de recetas en el que se fusionan los ingredientes de comercio justo y los platos típicos de Cádiz.
Desde hace años estas dos cocineras ya contaban con un blog de cocina y a instancias del entonces coordinador de comercio justo de Cáritas Cádiz-Ceuta empezaron a utilizar ingredientes con sello fair trade.
Con la colaboración altruista de un fotógrafo local finalmente han podido elaborar un libro titulado "Sabores gaditanos con comercio justo", en formato marcapáginas, muy manejable y con imán para poder colgarlo de la nevera. Un total de 16 recetas y en todas un ingrediente de Cádiz y otro de comercio justo. Nos encontramos con platos tan curiosos como Palmitos de comercio justo y espárragos con queso payoyo de la sierra de Cádiz o ensalada templada de quinoa con vinagre de Jerez. La primera tirada ya se agotó y pasado mañana presentarán la segunda.